Advent - Weihnachten 2020

Ab 28. Dezember bis voraussichtlich 17. Jänner 2021 gibt es keine öffentlichen Gottesdienste. Details sie aktuelle Situation.

Hier finden Sie eine Übersicht der Gottesdienste in unserem Pfarrverband für den Hl. Abend. Christtag, Stefanitag und das Fest der hl. Familie sind Gottesdienste zu den regulären Zeiten, wie sie in den Pfarren üblich sind. Da die Personenanzahl in den einzelnen Kirchen stark eingeschränkt ist, bieten wir zusätzliche Gottesdienste an, um die Menschen besser zu verteilen. Die österreichischen Bischöfe laden trotzdem dazu ein, an den Feiertagen zu Hause Gottesdienst zu feiern - entweder selber zu gestalten oder online über Fernsehen oder Radio mitzufeiern.

Hier finden Sie Anleitungen für ein würdiges Feiern der Advent- und Weihnachtszeit

zu Hause - in den eigenen vier Wänden:

ADVENTKRANZSEGNUNG:

Im Glockenhaus der Pfarrkirche können Sie ein Segensgebet

mit nach Hause nehmen und Weihwasserfläschchen zum Segnen

Ihres Adventkranzes zu Hause - so lange der Vorrat reicht.

Gebete und Feiern zur Segnung finden Sie:

In unserem Pfarrverbandsblatt (sollte bereits bei Ihnen zu Hause sein)

Im Gotteslob Nr. 24

Hier noch weitere Beispiele:

kfb-adventkalender_1._adventsonntag_mit_segnung_des_adventkranzes_0.pdf (dsp.at)

Diözese Linz (dioezese-linz.at)

Erzdiözese Wien - Gottesdienst zum ersten Adventsonntag 2020 (netzwerk-gottesdienst.at)

Schweizer-Hausgebet-im-Advent-2020.pdf (liturgie.ch)

Speziell für Familien mit Kindern:

Hausgottesdienst_mit_Kindern_Advent_Rottenburg-Stuttgart.pdf (liturgie.ch)

Adventkranzsegnung.pdf (jungschar.at)

adventkranzsegnung_mit-kindern_2020.pdf (pfarre-stegersbach.at)

Ein Blick in das Tagebuch unserer Kirchenmaus Poldi lohnt sich bestimmt ebenfalls. Sie freut sich auch immer über Post - Fotos oder Briefe unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!