Hauskirche

Aufgrund der Corona-Situation gibt es zwar öffentliche Gottesdienste im Pfarrverband - jedoch nur sehr eingeschränkt. In dieser Zeit ist auch die Hauskirche wieder verstärkt gefragt.

MEDIEN:

Hier ein link, wo Sie Gottesdienste für zu Hause via Medien finden können: Gottesdienste in Radio, Fernsehen und Internet

DIÖZESE:

Mehr Gottesdienste, Andachten und Hilfen finden Sie auch auf der diözesanen homepage:

Pfingstnovene für zu Hause von der Kfb St. Pölten

PFARRVERBAND:

Hier finden Sie eine Vorlage zur Feier des Gottesdienstes zu Hause für die kommenden Sonn- und Feiertage. Es ist auch eine Kleinigkeit für die Kinder dabei:

14. Sonntag im Jahreskreis - Lesejahr A - 5. Juli 2020

13. Sonntag im Jahreskreis - Lesejahr A - 28. Juni 2020

12. Sonntag im Jahreskreis - Lesejahr A - 21. Juni 2020

11. Sonntag im Jahreskreis - Lesejahr A - 14. Juni 2020

Fronleichnam - Lesejahr A - 11. Juni 2020

Dreifaltigkeitssonntag - Lesejahr A - 7. Juni 2020

Pfingsten - Lesejahr A - 31. Mai 2020

7. Sonntag der Osterzeit - Lesejahr A - 24. Mai 2020

Christi Himmelfahrt - Lesejahr A - 21. Mai 2020

6. Sonntag der Osterzeit - Lesejahr A - 17. Mai 2020

5. Sonntag der Osterzeit - Lesejahr A - 10. Mai 2020

4. Sonntag der Osterzeit - Lesejahr A - 3. Mai 2020

3. Sonntag der Osterzeit - Lesejahr A - 26. April 2020

Für Familien mit Kindern

Die Kinder können mithelfen, den Platz zu schmücken: z.B. Blumen, Lieblingsstofftiere/-Puppen, ein hübsches (Tisch-)Tuch, ein Kreuz, eine (Kinder-)Bibel.
Wenn jemand ein Instrument spielt, bereitet es vor. Außerdem können Orff-Instrumente bereit liegen (Rasseln, Schellen, vieles kann leicht gebastelt werden).
Malstifte bereitlegen und Malunterlage ausdrucken.

Für Erwachsene

• Überlegen Sie sich, ob Sie alle Lesungen lesen wollen oder lieber eine Lesung auswählen.
  • Wir schlagen Ihnen mehrere Möglichkeiten vor, um über die Bibelstellen des Sonntags nachzudenken. So entsteht Ihre ganz persönliche Predigt.

"Lichter der Hoffnung" leuchten in ganz Österreich

startbild

Die Diözese St. Pölten freut sich, dass ihr Aufruf zum gemeinsamen Gebet von der Kirche aller Konfessionen in ganz Österreich übernommen wurde. Katholische, evangelische und orthodoxe Kirche in Österreich rufen nun zum gemeinsamen Gebet auf - alle sind eingeladen, jeden Tag um 20 Uhr das Vater Unser zu beten und eine brennende Kerze ins Fenster zu stellen.

Die katholische, evangelische und orthodoxe Kirche haben angesichts der Coronakrise zu einer gemeinsamen österreichweiten Gebetsaktion aufgerufen. Die Gläubigen aller Konfessionen werden eingeladen, ab Samstag täglich um 20 Uhr eine Kerze anzuzünden und ins Fenster zu stellen sowie das Vater Unser zu beten, jenes Gebet, das allen Christen, unabhängig ihrer Kirchenzugehörigkeit, gemeinsam ist. Die Priester bzw. Geistlichen sind eingeladen, einen Segen zu sprechen.